快新聞/被陳學聖暗指為2024大選鋪路 鄭文燦酸「不會成為我的發言人」
桃園市長鄭文燦今日下高雄與市長陳其邁一起視察亞洲新灣區。(圖/民視新聞)

桃園市長鄭文燦今日南下高雄和市長陳其邁一起參訪「亞洲新灣區」,對於鄭文燦近幾個月密集參訪高雄、澎湖等地方,國民黨立委陳學聖曾在臉書指出有「炙熱的企圖心」,似乎在暗示鄭文燦為2024大選鋪路,不過鄭文燦卻說,「陳學聖跟我競選過,依照政治道德,他是不會成為我的發言人」。

高雄跟桃園最近頻繁合作,對於鄭文燦兩個月內參訪高雄兩次,外界不免對此有遐想,不過鄭文燦表示,只有想到南北交流,這些都是對台灣好,其他就不需要多做延伸。而陳其邁則是笑著說,「鄭文燦常常來,我只怕他越來越胖,這邊東西太好吃了」。

而行政院長蘇貞昌近日鬧出許多風波,也傳出內閣改組的可能。身為民調前幾名的鄭文燦,是否將會入閣,鄭文燦依然不鬆口,強調自己的心很定,就是要把市長的職務做好。同時也給予行政院鼓勵,認為蘇貞昌帶領行政團隊在防疫上或是地方建設都有跟地方政府密切合作,「蘇院長也會繼續領導大家衝衝衝」。

有媒體提問指出,陳學聖在臉書上說鄭文燦有「炙熱的企圖心」,近幾個月參訪澎湖、高雄等地方,是否為2024大選鋪路,不過鄭文燦則說,「基本上,陳學聖跟我競選過,依照政治道德,他是不會成為我的發言人」。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----