萊豬風暴續燒到蘇閣揆寶座 ? 府駁內閣改組

萊豬爭議延燒,又傳內閣改組風聲,傳出有政界人士認為,因為民進黨目前找不到更適合的中繼投手,只能忍著用。對此,蘇貞昌只說謝謝,但陳時中表態支持蘇院長,總統蔡英文也發出聲明再度強調,沒有內閣改組的規劃。

行政院長蘇貞昌來到立院備詢,萊豬進口議題依舊是焦點,前一天全國超過80家進口豬肉業者聯合宣布不進口萊豬,還要主動標示豬肉無萊劑,蘇貞昌表示樂見,「這是商業的行為,是凸顯商品的標示,我們都樂見,應該民眾就更容易做判斷選擇,不過雖然如此,政府對於未來進口肉品的五大措施,仍然會嚴格把關」。

蘇貞昌再三保證,嚴格把關,但因為萊豬進口議題,行政院壓力不小,在野猛攻,加上連日來的製圖爭議、牛肉麵之亂,加上信功肉品風波,外傳恐怕燒到閣揆寶座。

前一天行政院通過打房新措施,還被解讀是為了轉移萊豬焦點,鄭文燦幫忙澄清,「針對炒作紅單,我們已經稽查了第二波,事實上這個也是我建議的,經過我們消保官去稽查之後,紅單不多,而且我們稽查都跟中央一起,所以不要隨便去扭曲蘇院長的政策」。

不過傳出有政界人士放話,是因為民進黨目前找不到更適合的中繼投手,總教練就算再有不滿,也只能忍著用。

不只內閣官員,曾親上火線的總統蔡英文更是再度透過總統府發表聲明,強調「目前沒有內閣改組的規劃」,總統非常肯定也期待蘇院長和內閣團隊,帶領台灣繼續前進,要放話的有心人士適可而止。

立委(民) 陳亭妃也表示,「蘇院長他了解整個從美豬為什麼要做開放,然後要修改法令,要修改行政命令,他是最了解的,如果在這個階段,去更換任何一個投手,本來就是不適當的」。

立委(民) 許智傑說,「蘇貞昌也的確為了這陣子,所有的施政有所擔當,事實上台灣的經濟台灣的防疫,各方面都做得蠻不錯的,所以我認為沒有換閣揆的必要」。

總統親自出手,黨內立委也紛紛表態挺蘇,要穩住執政團隊的聲勢。

(民視新聞/蔡佩樺、欒秉宙、胡景順 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----