金融、科技取消尾牙 表演者收入腰斬吃老本

全球疫情再次升溫,也讓今年年底的尾牙季出現變數!不少科技、金控集團紛紛宣布今年取消大型尾牙活動,不只員工難免有些失望,首當其衝的更是尾牙表演者和外燴業者,根據人力銀行統計,今年只有6成上班族吃的到尾牙,比起去年明顯少了26%,其中停辦最主要原因多半是考量防疫安全,佔比高達62%、其次也有約20%是因為營運虧損或不如預期而停辦。

尾牙季取消,連帶也衝擊尾牙活動表演者,像是知名扯鈴表演者卓家宏,過去每年尾牙季一個月至少能接20場表演,但今天許多已經敲定好的活動被取消,卓家宏粗估,今年尾牙季收入可能只剩2萬塊!另一名街頭藝人游先生,因為擁有特殊的「葉笛」技能,往年至少會接到五場尾牙演出,大約能賺進5-6萬元收入,不過今年到目前為止還沒接到任何一場尾牙邀約!就連餐廳業者也表示,今年明顯感受到尾牙活動遞延的趨勢,許多廠商仍在觀望,也不排除會縮小規模舉辦。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6