P.League+/對抗才有話題!「銀河艦隊」富邦勇士不怕被視為反派
(圖片來源:Fubon Braves 富邦勇士籃球隊 臉書)

臺北富邦勇士在P.League+熱身賽打出5勝1敗佳績,宛如銀河艦隊般的球星陣容和完整行銷規劃,讓球迷感受到身為職業球隊的滿滿誠意。然而像是洋基、湖人...等所屬聯盟中的代表性強隊,雖然球迷眾多,把他們當「反派」的觀眾也不少,會不會擔心這一點呢?來聽聽富邦勇士怎麼說!

臺北富邦勇士這支球季前導影片猶如火力展示,本土頂尖球星搭配強悍外援,果真成為P.Leagu+熱身賽的鬼見愁。

富邦勇士熱身賽拿下5勝1敗,平均勝分超過25分,唯一一敗輸給台新夢想家,馬上就在下次交手時以超過35分差距加倍奉還,但總教練許晉哲眼裡還有美中不足之處,他表示「我覺得優點當然是比較經驗、比較好的球員,相對的缺點,也是因為這些經驗比較好的球員,處理球上面反而失誤過多,所以我希望把優缺點平衡」。

場均出現20次失誤,若開季前能修正將更加可怕。攤開球員陣容,勇士本土戰力宛如小型國家隊,鋒線有籃壇第一人林志傑,搭配台灣噴射機張宗憲,中鋒曾文鼎、新世代的曾祥鈞都能一柱擎天,後場「豪弟」林書緯和賴廷恩在進攻端打得各有特色,加上辛特力、塞瑟夫、賈西亞,三位分別在ABL和SBL證明自己的強力外援助拳,富邦勇士就是P.League+的銀河艦隊。

富邦勇士曾被對手稱為台版洋基,然而每個職業聯盟中的看板球隊,除了大票球迷擁戴,過於強大的原罪,卻也可能被視為「反派」。但許晉哲認為「這不是反派吧!反而是正派,因為我覺得大家想到P.league+就想到富邦勇士,那代表我們成功的地方,能夠幫這個聯盟製造更多話題」。

球員曾文鼎也說「籃球本來就是對抗的比賽,如果能製造球迷對立的話題,我想觀眾進場也會覺得比較好玩吧!」

對於富邦勇士球迷來說,P.League+元年就是給我冠軍其餘免談,就看這支超級勁旅,能否把四面八方的期待兌現成冠軍金盃。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6