P.LEAGUE+/新職籃19日開打!4隊陣容總整理 他被視為奪冠大熱門
(圖片來源:「P.League+」臉書)

全新職籃聯盟P.League+經過了12場熱身賽,收視、票房均開出紅盤,在國內職籃低迷已久、嚴峻疫情威脅之下實屬不易。球季元年即將於12月19日正式開打,引頸期盼已久的球迷將能大飽眼福,在暌違20年之後再次感受籃球熱潮。

P.League+執行長陳建州表示,P.League+為全主客場制,每個隊伍都有屬於自己的主場,期望將運動賽事與在地休閒觀光產業結合,互相帶動商機。賽制比照職業規定,每場4節,每節12分鐘,球員個人犯規達6次即不得再上場;外援方面,前三節每隊可同時派2名洋將上場,第四節則只能各派1名(可替換),預計本土球員在關鍵決勝時刻將更有大展身手的機會。

目前P.League+參賽隊伍共有四隊,賽程從2020年12月19日至2021年4月10日,共進行48場比賽,各隊球星無不蓄勢待發,全力以赴打好比賽,與球迷共同創造職籃熱潮,再為國內籃球史寫下輝煌紀錄。

【臺北富邦勇士】

由黃金世代球星「野獸」林志傑、曾文鼎領軍,加上賴廷恩、張宗憲等新生代好手的臺北富邦勇士,熱身賽打出6勝1敗佳績,是P.League+元年奪冠大熱門。

(圖片來源:「Fubon Braves 富邦勇士籃球隊」臉書)


【桃園領航猿】

主力包括在熱身賽打出佳績的林耀宗、施晉堯、陳靖寰等中生代球員,洋將方面不僅有在SBL成績亮眼的昆西‧戴維斯(Quincy Davis),洋將後衛威利‧華倫(Willie Warren)曾效力於NBA的洛杉磯快艇隊,也曾在CBA獲得單季平均38.9分的成績,驚人的得分能力是本賽季值得矚目的焦點之一。

(圖片來源:「Taoyuan Pilots 桃園領航猿籃球隊」臉書)

【新竹攻城獅】

在SBL打過14個賽季的明星中鋒吳岱豪領軍,加上有「新竹球王」稱號的成力煥、在HBL時代即大放異彩、站上NCAA舞台的高國豪,更有以221公分的身高傲視聯盟的洋將哈希姆‧泰比特(Hasheem Thabeet),精彩表現值得期待。

(圖片來源:「Hsinchu Lioneers 新竹攻城獅」臉書)

【台新夢想家】

陣容包括同樣身為黃金世代的超級球星田壘、楊敬敏,以及在ABL表現優異的洋將杰倫‧楊(Jerran Young)和安東尼‧塔克(Anthony Tucker),在與新竹攻城獅的熱身賽中,全隊繳出122分、團隊三分球命中率55%的成績,均為聯盟之冠。

(圖片來源:「Formosa Dreamers 寶島夢想家」臉書)

P.League+元年開幕戰將於12月19日(六)在彰化縣立體育館舉行,由主隊台新夢想家迎戰客隊臺北富邦勇士,為台灣新職籃的序幕寫下歷史性的一頁。民視第一台全賽事LIVE直播,球迷不可錯過!

(四季線上/韋冠宇 整理報導)


娛樂星鮮事看這邊

----