P.League+/被對手稱為「台版洋基」!富邦勇士瞄準新職籃元年冠軍

台灣新職籃聯盟P.League+(Plus League),上個週末在台中打完最後一站熱身賽,富邦勇士兩天都痛宰對手,熱身賽累計5勝1敗,堅強的球員陣容,讓台新夢想家總教練朱利爾斯直言,對手宛如「台灣職籃版洋基隊」,勇士有當今台灣籃壇第一人林志傑坐鎮,囊括各個世代的最佳球員,將是元年冠軍的大熱門。

野獸林志傑在熱身賽收官戰大殺四方,面對實力最為接近的台新夢想家,個人轟下18分,聯手「台灣噴射機」張宗憲也有26分進帳,幫助富邦勇士以118:83重挫對手,台灣第一人已經準備好衝擊P.League+元年開幕戰。

林志傑表示,「職業球員該做的努力訓練,把自己的身體狀態練得好,以我現在這個年紀,我不可能場場都可以表現得這麼好,當自己打不好的時候,上場時間少的時候,自己要趕緊做好一些心理的調整。」

38歲的野獸在熱身賽手感加溫,上場四戰以4成命中率,攻下平均9.8分,6.8籃板和3.5助攻,隨著林志傑表現漸入佳境,富邦勇士熱身賽戰績也一路長紅,一共拿下5勝1敗,而且後3場都以30分以上差距痛宰對手,平均勝分多達25.8分。

富邦勇士戰力堅強,搜刮台灣籃壇各世代的頂尖球星,黃金世代以老大哥林志傑為首,中生代則有張宗憲帶槍投靠,剛在UBA颳起旋風的曾祥,等人也為球隊注入新血,加上塞瑟夫、賈西亞、辛特利,三位功能各異,卻兼具宰制力的外援輪番上陣,在許晉哲總教練的整合下,成為冠軍熱門。

P.League+元年開幕戰,12月19日將由富邦勇士踢館台新夢想家打頭陣,就看誰能搶下歷史性第一勝。

(民視新聞/蔡晴景、王泰棋 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6