國道致命危機 掉落物罰則提高至1.8萬

國道三號南下228公里南投路段,有民眾開車行駛內側車道,因中線車道,有路面掉落物,車輛緊急內切,差點導致追撞,險些失控撞護欄,國道七隊名間分隊也提醒,這個月起,國道掉落物罰則,提高到一萬八。

國道三號,車輛呼嘯而過,忽然間,前方車輛變換車道還急煞,原來路面有掉落物。沒能閃過,壓個正著,整輛車晃了一下差點失控,險些擦撞護欄,甚至追撞上前方車輛,驚險一瞬間,嚇壞用路人。民眾表示,「有碰過類似情況,前車掉落紗窗,好險我們保持安全車距,趕快閃開超可怕的,及時閃避沒有壓到。」


國道掉落物,險釀車禍意外,原來這些致命危機,竟是鋁梯。國道七隊名間分隊分隊長邱寶源說明,「呼籲用路人行車應注意,車前狀況保持行車安全距離,另裝載貨物應綑綁牢固,及嚴密覆蓋且12月1日起,已加重罰則上限由新台幣九千元,提高至一萬八千元。」

國道掉落物罰則,查獲造成掉落物的行為人,從這個月調高罰鍰上限,從原本的9000元,提高到1萬8000元,呼籲載貨必須,綑紮牢固,以免釀成事故。

(民視新聞/張家維 南投報導)


娛樂星鮮事看這邊

----