搶!泰安溫泉業者推戶外婚禮親友先來住宿泡湯、隔天再喝喜酒

疫情趨緩,上半年低迷的婚宴市場回溫,為了搶業績,很多餐廳不敢捨大棄小,只要3桌5桌就接單;另外,苗栗泰安溫泉也有業者出手搶單,推出戶外婚禮,讓賓客在婚禮前一天就入住,親朋好友可以先泡湯敘舊,隔天再參加婚禮。

搶攻後疫情時代市場,溫泉飯店也出手搶食婚宴大餅,把婚禮場地搬到戶外,樂隊露天伴奏,涼風徐徐,空氣流通,隆重不失禮。婚禮賓客說,「這種戶外的場地很難得,是很棒很特別的體驗,會覺得如果自己以後要結婚,可以考慮這種場地。」

看好宴會景氣年底回溫,山區溫泉飯店出奇招,推出應景祝賀大餐佳肴、走出宴會廳,先住一晚,再參加婚宴。溫泉會館業者莊皓尹:「提早一天晚上可以先來住宿,而且就可以開個告別單身派對,而不是一般的用餐,二三個小時就離開了。」

泡個湯,睡一覺,隔天從容參加婚宴,防疫兼顧敘舊聯誼。新郎黃昱衡表示,「現在跟一群朋友,大家都到齊的時間越來越少,我們前一天晚上,有更多時間可以聚在一起。」武漢肺炎疫情影響,不少新人取消或延後婚宴,上半年業績慘澹,台灣防疫有成,下半年買氣爆發,業者來者不拒,3桌5桌也接單,能賺通通不放過。

婚宴會館經理張珈軍題到,「桌數的部份不管多或少,我們一樣都會接單,盡量座位距離會拉大,讓民眾不要貼合太近。」瞄準疫後訂單,防疫作好作滿,搶賺宴會商機。

(民視新聞/邱俊超、張士政 苗栗報導)


娛樂星鮮事看這邊

----