新竹痛風麵線糊 龍蝦透抽生蠔超澎湃

來看古早味麵線糊,怎麼搖身變成澎派痛風餐?新竹市有家店,業者不只有創意,用料也很豪邁,把龍蝦、生蠔和透抽加入麵線糊,鮮甜的海味搭上老滋味的麵線,味道如何,一起來嘗嘗!

一整隻透抽下水川燙,再切片擺盤,以為來到海產店嗎?那可不是,居然是把透抽搭在麵線糊上,再加碼大顆生蠔,連龍蝦都鋪上!這碗痛風麵線糊,澎湃上桌,令人口水直流!

民眾表示,「那個透抽就是很大隻,而且非常新鮮,不一樣的地方,把海鮮跟麵線做分開,層次感非常豐富,真的滿好吃的。」民眾說,「我覺得最好吃的是,龍蝦跟麵線在一起的時候,不會有違和感,而且很好吃,就是整個覺得就是,海陸大餐的感覺。」民眾直呼料好實在,除了鮮甜海味,Q彈口感的麵線也沒被海鮮搶走風采,因為這可是獨門訂製款!

業者說明,「我們是從台東運送上來的,等於是說特別製作的,不是說你一般買的到的麵線糊。」民眾稱讚,「我覺得他的麵線比較彈,不會有爛爛的口感,最怕就是久煮的麵線,有時候吃起來會爛爛的口感,但是這裡的麵線完全不會。」

烤盤上一串串,這可不是雞肉,而是豬腰子,火烤腰子涮上醬汁,立刻成了必點的招牌!民眾說,「我第一次吃到用燒烤的,沒想到用燒烤完,腰子整個呈現那個風味,還有那個Q彈度不簡單。」業者解釋,「先用醃漬的方式,讓它的調味入到腰子上面,那再去烤,烤的時候也是要注意它的火侯。」

火侯拿捏很重要,業者講得頭頭是道,不過這其實是她無心插柳,意外在烤肉時,發現的腰子新吃法,沒想到意外成了店內壓箱寶,年輕業者勇於嘗試,讓古早味的麵線糊,搭上豪華海鮮和火烤腰子,迸出新滋味。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


娛樂星鮮事看這邊

----