和陳時中有心結?蘇揆駁斥:我們有革命情感

行政院長蘇貞昌週末不休息,和衛福部長陳時中南下雲林,視察醫療工程進度,兩人屢被外界質疑有心結,蘇貞昌駁斥,強調他們有革命情感,不過國民黨中央委員連勝文抨擊,民進黨基於意識形態,否定中國疫苗功效,蘇貞昌回擊,中國很多訊息不公開透明,疫苗攸關國人健康,一定會非常慎重。

一早到雲林視察台大雲林分院虎尾院區工程等醫療工程進度,蘇貞昌周末也不休息,展現衝衝衝的拚勁,但最近內閣風波不斷,改組傳聞甚囂塵上,甚至有媒體形容,總統牌葉克膜急救,蘇內閣才得以暫時續命。行政院長蘇貞昌說,「我們在蔡總統領導下,臺灣舉國一致上下同心,中央地方合力,我們才能把防疫做到世界第一,三倍券也已經超過兩千三百萬人領取,對於振興經濟非常有效。」

感謝總統和內閣團隊,蘇貞昌大打防疫牌,但國民黨中央委員連勝文卻在臉書抨擊,說台灣一直強調口袋有疫苗,最快第二季開打,時程卻一改再改,還基於意識形態,否定中國疫苗效力,沉溺在關起門來做山大王的快感中,奉勸民進黨大官們別再執迷於大內宣帶來的歡樂。但網友反酸,中國疫苗這麼好,不然你先打?

國民黨智庫副董事長連勝文說道,「喔,如果台灣要是有有效的疫苗,我絕對第一個打,這些國家的人如果打了中國疫苗來台灣,那到底算有效還是沒效,那判斷的標準,是民進黨的意識形態,還是科學根據,這點我想大家應該都很有興趣去了解。」

行政院長蘇貞昌表示,「中國很多訊息並不確實,也沒有公開透明,而疫苗是關係國人的健康,我們非常慎重,我們都有循一定的管道,而且已經有確切的數字。」蘇貞昌強調一定會以國人健康為優先,只是和一旁陪同視察的衛福部長陳時中,兩人關係卻老被外界做文章。

行政院長蘇貞昌稱讚,「陳時中部長這次防疫非常辛苦,做得非常好,我們經常一天要碰頭好幾次,甚至晚上很晚還要講電話,我們不但沒有心結,而且我們有革命感情,不必有心人刻意中傷。」不只喊話沒有心結,結束聯訪後,蘇貞昌還特別轉頭拍拍陳時中的肩膀,要用實際行動破除不合謠言。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----