高科大歡慶三週年校慶 校友回娘家辦桌

三校合併的國立高雄科技大學,今天歡度三周年校慶,校慶典禮上,有精彩的表演節目,還有國外姐妹校以影像祝賀生日快樂。上千名校友也紛紛回娘家,吃辦桌慶祝,期許高科大愈來愈好,成為南台灣頂尖學府。

三校合併的高科大,周六歡度三周年校慶,慶祝大會上用水畫和特技舞蹈等藝術展現主題,精彩的表演節目,象徵著高科大欣欣向榮,眺望希望,還有來自國外姐妹校的祝賀,現場還頒獎給17位傑出校友,慶典最後儀式,由校友總會與校內傑出代表共同擔任嘉賓,象徵傳承。

分散在各地的上千名校友,也趁著這個時候回娘家,分享喜悅。

南六企業董事長黃清山說,「祝福我們高科大能夠很快的變成卓越,讓學生有夢想的一個好的科技大學。」

高科大校友總會總會長蔡正富表示,「學校的發展跟校友的發展是息息相關的,祝福高科大愈來愈好,會成為不管是我們國內的名校,也會成為世界名校。」校慶活動在楠梓校區舉辦,各科技學生們也在校園展現研發成果。高科大是全國首見併校規模而成立的學校,歷經三年的磨合,已經奠定校務運作的基礎工程,對學生多元教育更是不遺於力。

高科大校長楊慶煜說,「未來的人才不是只有技術就夠了,我們要培養身心素質都很健全的學生,那這些都必須透過人文素養,及通識博雅的課程來加以培養。」高科大學生近年來在各大競賽場合中頻傳捷報,結合廣大校友的力量,提供更豐富的資源,繼續為國家培養更多未來人才。

(民視新聞 鄧山田高雄市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----