超跑達人「一車多賣」詐騙上億! 再被指控改名、假名牌抵債繼續騙

刑事局之前逮捕一名自稱「超跑達人」的鄧姓男子,他利用一車多賣等手法,詐騙22名被害人超過上億元,遭檢方起訴。但有被害人投訴,說他交保後,佯稱說要和解,卻用假的名牌抵債,還把名字都改了。投訴人指控,他利用與藝人陳建州、春風的合照繼續詐騙,不排除要再次提告。

戴金項鍊,全身精品,介紹店內超跑,從法拉利到保時捷,動輒千萬起跳,有超跑達人之稱的鄧姓男子,遭指控一車多賣,不法吸金上億元,士林地檢署依違反銀行法起訴,沒想到還有後續。

投訴人 表示,「我跟他追了大概一年的債務,他連續三周跟我約在大直的銀行,說今天會把錢跟我處理好,我連續去了三周沒有看過他,收押出來後 他有開一個社群媒體,裡面全是炫富的照片,現在也是住在一個月租金要二十萬的地方,那怎麼可能會沒有錢,我上面的和解書是寫說,每個月還多少錢 到達一定程度後,我就會跟他達成和解 可是他是對外,所有人說我跟他已經達成和解,所以去騙人家去跟他簽和解書。」

投訴人當初撒下8200萬,投資鄧姓男子所謂的黃金及跑車事業,最終血本無歸,憤而提告,他說,鄧姓男子為了減輕可能的量刑,三番兩次談和解,但錢沒還多少,卻過著吃香喝辣的生活,讓投訴人感受不到誠意,而當初如此信任,就是因為他營造出和藝人超麻吉的形象。

投訴人表示,「他是跟我們拿錢的時候講的,就是他跟藝人關係都非常好,所以就是這些東西騙到我們的信任,當時因為我們跟他的金額,他有拿一支錶給我們 千萬名錶的手錶,他那時候抵完跟我們把錶清掉後,跟我講說潘瑋柏要上節目需要手錶,再跟我們借我們把錶給他後,就不了了之。」

在超跑界叱吒風雲,具高知名度的39歲鄧姓男子,號稱超跑武鬥派掌門人,從五分埔賣成衣起家,結交不少富二代,發現他們愛車成癡,認為有利可圖,投入超跑市場,作風高調,炫富、曬名人照少不了,實際上卻債台高築。

截稿前沒有獲得鄧姓男子回應,全案士林地院審理中,超過20名被害人也期盼司法能為他們討回公道。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----