快新聞/中天新聞台週五後掰掰 柯文哲「齁齁笑」:那麼多員工要找工作是大問題
中天新聞台換照案未過,柯文哲「齁齁笑」表示,那麼多員工要找工作是大問題。(圖/民視新聞)

中天新聞台6年執照將在12月11日到期,國家通訊傳播委員會(NCC)日前決議不予換照,中天委請律師聲請假處分,台北高等行政法院7日裁定駁回,等同本週五後,52台就不是中天新聞台。台北市長柯文哲昨被中天記者追問看法,他表示「我比較關心妳再來要去哪裡?」他今天又被問同樣問題,忍不住發出「齁齁齁」的招牌笑聲,表示一個媒體關掉,那麼多員工要找工作是大問題。

柯文哲上個月就曾問過中天記者「妳工作找好沒有?」他昨下午則被中天記者追問對中天聲請遭駁回的看法,他老話一句表示,「我比較關心妳再來要去哪裡?」記者追問為何不正面表態,他避重就輕回應「哎唷,妳講得我都很清楚」、「好啦、好啦」,但後來要離去時又問「妳下一步要去哪裡?」、「我很關心妳失業」。

柯文哲今下午前往青山宮參加遶境檢討會議,中天記者又表示能不能用此機會完整闡述他對中天的看法、是否覺得蔡政府變獨裁,柯文哲邊聽邊發出「齁齁齁」的笑聲笑到仰頭、五官擠在一起,然後還是那句話「我比較關心你的工作權」。

柯文哲說,這讓他學到一課,就是每個人都關心跟自己切身權益相關的事情,「一個媒體關掉,這麼多個員工,要找工作、調整工作,這是很大的問題」。柯文哲隨後補充,他支持言論自由跟公平正義,「如果用這個當標準,好啊,那以後大家都用同樣標準,這是我態度。」照一樣的標準,公平就好,其他老百姓會自己看。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6