諾貝爾和平獎頒獎典禮 改採線上頒獎

今晚是諾貝爾和平獎頒獎典禮,往年都會在挪威奧斯陸市政廳舉辦儀式,但今年受到疫情影響,只能一切從簡,改採線上頒獎。

今年的和平獎得主是由隸屬聯合國的世界糧食計畫署拿下,它是全球最大的人道救援組織,主要在提供糧食給需要的地方,促進糧食安全,總部位於義大利羅馬。因為疫情的關係,糧食署官員沒有飛往奧斯陸,以往盛大的頒獎場面也沒有,獎牌和證書被送到羅馬,由人在當地的國際和平局共同主席,頒發給糧食署執行主任畢斯利。不過、目前預定,他們之後仍會前往奧斯陸,發表正式的得獎感言。另外、本該在瑞典斯德哥爾摩舉辦頒獎典禮的諾貝爾醫學、化學、物理、文學和經濟獎,也都改成線上頒獎。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6