寺廟遭竊  兩名宵小偷走保險箱損失六百萬財物 竊賊摸清作息犯案

台北市南港區,一間位於半山腰的寺廟,上個月底遭兩名小小偷潛入,偷走保險箱,竊取總價值600萬元的財物,裡頭包括金塊、金幣和各國鈔票,而且小偷相當狡猾,早就掌握廟方人員的生活作息,趁著住持不在,凌晨下手行竊,還把贓物先藏到別的地方,藉此製造斷點。

大半夜,兩名男子鬼鬼祟祟,拖著一個沉重的保險箱,一人顧前,一人顧後,快速離開現場,幾天後,警方循線破門,找上兩人。警方調查,兩名竊賊專偷寺廟,當天就是從廟裡,偷走保險箱,還有裡面總價值600萬元的財物,原本他們還想否認,但警方搜出贓物,想賴也賴不掉。

台北市南港區中南街一間寺廟,上個月25日,陳姓主嫌和黃姓共犯,趁著住持不在,偷走一整個保險箱,裡面裝滿黃金和鈔票,光是這一塊黃金,就要價150萬,總價值600萬,他們把保險箱,搬到偏遠的倉庫,藉此製造斷點,過幾天,再到倉庫分贓,為了不被發現,還把保險箱丟到池塘,一個多禮拜後,住持驚覺遭小偷,才趕緊報警。南港分局偵查隊隊長胡玉磊說,「等到寺廟的住持發現的時候他非常的慌張,因為這些金飾都是信徒所寄託的,要修繕廟宇的一些經費,自己相當慌張,也請我們警方加強協助。」

走在前面的陳姓嫌犯,是一名職業小偷,有多項竊盜前科,專偷寺廟,還特地拜師學偷竊技巧,共犯黃姓男子,則有傷害等前科,只是警方清點後,發現還少了一百多萬,疑似已經被花掉,至於花去了哪裡,警方還要再查。

(民視新聞/陳怡汝、李建緯 台北報導)