快新聞/閃燃事故後探慰205廠傷員及眷屬 嚴德發「感同身受」:國軍是大家庭他們都像家人
嚴德發傾聽傷者家屬的需求。(圖/軍聞社提供)

國防部軍備局205廠光復營區日前發生鋁粉閃燃意外,造成3人受傷送醫。國防部長嚴德發今(11)日前往慰問住院官兵、雇員及其眷屬。嚴德發與傷員家屬晤談,並致贈慰問金、傾聽其需求,同時也要求相關單位全力投入醫療資源,他強調「國軍是一個大家庭,他們都是我們的家人,我們都能感同身受」。

高雄大樹區軍備局205廠光復營區,9日上午9時許實施天弓2型飛彈預混物秤裝作業,不料卻發生鋁粉閃燃意外,造成3人受傷送醫。國防部長嚴德發今日前往慰問住院官兵、雇員及其眷屬。除了了解傷勢及醫療照護方式外,嚴德發也與傷員家屬晤談,致贈慰問金、傾聽其需求,同時要求相關單位全力投入醫療資源。

嚴德發承諾,國軍一定給予傷者及家屬最好的協助,後續專案小組也將釐清事發原因,並檢討增進火工安全防護措施。他同時也強調,「國軍是一個大家庭,他們都是我們的家人,我們都能感同身受」,除了表示應盡一切力量救治傷員,也盼眷屬務必保重身體。

至於傷員所屬單位,嚴德發則指示,應付出關懷與全力協助照顧眷屬,幫助其渡過難關,早日恢復正常的生活。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6