快新聞/我友邦史瓦帝尼總理戴安柏染武肺病逝 總統府:蔡總統深感哀悼
我國在非洲的友邦史瓦帝尼總理戴安柏染上武漢肺炎住院,今天傳出不幸病逝消息。(圖/翻攝自Eswatini Government臉書)

我國在非洲的友邦史瓦帝尼總理戴安柏(Ambrose Dlamini),因為染上武漢肺炎住院,今天傳出不幸病逝消息,享年52歲。總統府發言人張惇涵今天表示,總統蔡英文聞訊後深感哀悼,並指示外交部及駐史瓦帝尼王國大使館,代表總統及我國政府,向史瓦帝尼王國政府和人民致上最誠摯的慰問。

關於我國友邦史瓦帝尼王國總理戴安伯(Ambrose Mandvulo Dlamini)離世,總統府發言人張惇涵今天表示,總統蔡英文聞訊後深感哀悼,並指示外交部及駐史瓦帝尼王國大使館,代表總統及我國政府,向史瓦帝尼王國政府和人民致上最誠摯的慰問。總統亦感念戴安伯總理生前堅定支持台灣的國際參與,是令人尊敬的政治領袖,願戴安伯總理安息,也盼望家屬保重。

戴安柏上個月中旬透過聲明表示,自己的武漢肺炎篩檢呈陽性反應,已經展開居家隔離,當時他還表示自己沒有症狀,而且感覺狀況良好。戴安柏本月初轉往鄰國南非醫院接受治療,病情一度穩定,治療反應狀況也不錯,沒想到染疫一個月後突然傳出病逝。

史瓦帝尼與我國建交長達52年,多次在國際會議上為我國發聲,全國人口約有120萬,目前累計有6700多人染疫、127人病故。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6