趙詠華、林俊逸明年3月攜手開唱 外型登對被敲碗「在一起」
(圖片由 FGC 提供)

經典歌后趙詠華與全能歌王林俊逸攜手「華逸登場」,宣布明年3月將於台北國際會議中心開唱,出過無數經典金曲的趙詠華,屆時將搭檔說學逗唱樣樣精通的林俊逸,重新演繹華語樂壇近30年來的雋永好歌,兩人第一次合作,最怕唱超時外,林俊逸自爆淚崩大魔王歌曲竟是〈相見太晚〉!

趙詠華繼上次與齊豫、吳青峰共同舉辦公益演唱會,這次睽違兩年多再開唱,找來歌唱、演戲、主持一把罩的林俊逸,新鮮組合令人期待會擦出如何精彩的音樂火花。

與林俊逸認識多年卻從未合唱的趙詠華表示:「上過俊逸主持的節目三次,也看過他演音樂劇,知道他很能唱,像〈一翦梅〉他就唱出自己的風格,早已不是模仿費玉清,很喜歡他的歌聲跟詮釋歌曲的功力,覺得兩人合作一定很有新意!」而得知趙詠華邀請自己一起開演唱會的林俊逸,可說驚喜萬分,沒想到下一個的反應竟是「歌單應該開不完!」林俊逸表示:「我真的沒想到詠華姐會喜歡我的歌聲,我們從沒合唱過,想合唱的歌太多,再加上我們都太愛唱,我想歌單應該開不完!」趙詠華則笑說:「我最想跟俊逸合唱英文歌!不過我最擔心的事就是:很怕唱超時」。

兩人最早在林俊逸所主持的節目《音樂萬萬歲》結緣,同樣愛音樂、又有舞台劇演出經驗的兩人可說一見如故聊不停,趙詠華笑說:「我上過他節目三次,每次聊天都很愉快,平常我是很怕生的人,但第一次見到俊逸就有種熟悉感。」而兩人會變熟的主要契機,其實是一次節目上趙詠華唱了自己一首經典〈相見太晚〉,結果意外兩人都是愛貓人士,因此拉近了彼此距離;林俊逸表示:「當時詠華姐唱這首歌時,我聽完聯想到家裡養的貓生重病,主持到一半難過大哭,後來下節目後,詠華姐拿手機跟我分享她養的貓咪照片及當貓奴的趣事,我們因貓有聊不完的話題,而成了好朋友。」

值得一提的是趙詠華的這首〈相見太晚〉也成了林俊逸歌唱生涯中的「魔王」,他表示:「〈相見太晚〉是所有詠華姐的歌中我最愛的一首,但也是至今自己沒辦法唱完而不崩潰的歌!」

(圖片由 FGC 提供)

認識多年首次搭檔合作的趙詠華、林俊逸,兩人為了演唱會特別進攝影棚拍照,只見共組「俊詠」雙人組站在一起外型不僅十分登對,互動輕鬆自然,宛如像在拍攝姊弟戀韓劇般火花四射,現場頓時粉紅泡泡冒不停!

以往拍宣傳照總是不知道如何擺姿勢的趙詠華,這次與林俊逸站在一塊拍照POSE擺不停特別有感覺,坦言站在林俊逸身旁很有安全感,還說「可能我們都拍過音樂劇、舞台劇,一聽到攝影師的指示,自然而然就演起情侶了!」她還笑說:「我記得有一次跟前輩李麗芬一起錄影,她一直說我跟俊逸很登對!沒想到這次趁著拍宣傳照,就乾脆名正言順地『登對』在一起!」

為了這次「華逸登場」演唱會,趙詠華、林俊逸除了為了討論歌單而傷腦筋外,兩人對於應付演唱會練唱及體能部分卻老神在在,趙詠華表示:「為了身體健康及保持活動,所以我一直都有固定運動,每星期跳Zumba保持活力,平常也有找老師練唱。」至於平常生活極為自律的林俊逸,則靠著長時間的重訓及體能訓練來保持體態及肺活量,對於2021年要合體開唱,兩人異口同聲地說:「演唱會將會有不同的火花跟歡樂,請大家不要錯過,期待一起『華逸登場』」。

(四季線上/劉培玉報導)