孫安佐與父母首合體現身!談到兒子出庭...孫鵬哽咽了

狄鶯今年10月經歷母喪後,今天(15日)和老公孫鵬、兒子孫安佐現身士林,一家3口首度為弱勢同框,拍攝募款短片。但孫安佐持續因為「未經許可製造槍枝未遂罪」打官司,明天就要出庭,因為時機敏感,孫鵬不願多說,但提到這兩年的心路歷程,一度哽咽。

穿著橘色背心,藝人孫鵬跟狄鶯的兒子孫安佐,陪身障孩童打籃球。三人同框影片做公益,影片首映會,連主持人陳凱倫都說,畫面實在難得,藝人孫鵬狄鶯兒子孫安佐說,「其實不是第一次,我沒記錯的話,剛從美國回來那才是第一次,那時候記者更多。」

2018年聯邦法院判決孫安佐刑滿獲釋,遞解出境返回台灣被大批媒體包圍,模樣狼狽,兩年來孫安佐出席活動,多半由狄鶯陪同,這回還真是首度三人同框。

但這部愛心拍片,孫家非常低調,就怕被說炒新聞,因為16日孫安佐將再為官司出庭,時機敏感。狄鶯表示,「我不想特別宣傳,因為影片都拍好了就PO出去又被,是不是又寫我們一家太矯情,故意出來做公益。」

孫安佐認為,「網路年輕人就覺得,他出來做公益,因為他現在打官司,他想要表現自己好像很好,我告訴你,因為你自己生活過得很慘,不代表大家都跟你一樣,那麼沒用好不好,今天我們做這個事情,純粹我們覺得是對的,我不需要在意那些人。」

不管酸民酸言,孫家三口按原定計畫出席活動,對官司不願多談,倒是聊到這兩年的心路歷程,孫鵬難得哽咽,「不知道很辛苦,工作對我們來說不是第一要務,是重建我們原來應該有的生活。」

孫鵬為了打官司,持續停工,無心演藝事業,但拍公益片,卻是一家3口自願,就是希望多多回饋社會。

(民視新聞/王暐婷、莊柏驊、SNG 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----