華航貨機新塗裝挨轟掉漆 蘇揆:重點是要飛得出去!

華航首架波音777F全貨機,月初抵達桃園國際機場,機身上的CHINA AIR LINES字樣縮小,台灣圖像隱藏在貨機英文Cargo的C字母裡,不只網友批評像是貼皮掉漆,抱怨C包覆著台灣,不就變成中國台灣?執政黨立委也質疑,該彰顯的部分太含蓄,該低調的部分卻一樣存在,行政院長蘇貞昌回應,重點是要飛得出去,為未來還可看到客機設計。

華航首架新引進的波音777貨機,換上新裝,機尾上是熟悉的China Air Lines,字體變小,還有大大的梅花,最大亮點在機身的英文Cargo,大寫C裡面藏有台灣圖案,這樣的台灣意象,沒有得到輿論喝采,反而招來批評。

主持人 黃暐瀚 說,「還是有China啊,而且前面China的C,雖然他是寫Cargo,但是他這個C,C半天就好像,C就是China不是嗎?C怎麼把台灣包住?台灣為什麼被C包住了?阿伯受不了了,阿伯生氣了,你客機呢?你客機怎麼改?改成Airplane嗎?然後後面都China Airline,全世界人都笑說台灣有個航空公司,他都沒有航空公司的名字,藏在他後面,然後他飛出去的都是,客機、貨機、客機、貨機。」

不只親藍名嘴罵,網友也砲轟,「原來是Taiwan啊,我還以為我們叫cargo」、「怎麼連TAIWAN字樣都沒打上去...」、「Cargo是台灣哦?中間一個台灣島的形狀就叫正名哦」、「說好的更名呢?」、「「China air lines加上Taiwan不就中國台灣」、「C字像是貼皮邊邊掉漆,超醜」、綠營立委也很不滿意。

行政院長 蘇貞昌vs. 立委(民) 王定宇 說,「外國人不一定看得懂地圖,他不足以辨別這是台灣來的飛機,該彰顯的他太含蓄,該低調的一樣在,我們能夠最完整被看見當然最好,但如果飛不出去,那當然也是白改,當然飛出去是基本條件,我們請國人同胞也知道,蔡政府實在是很認真,就是一直希望一步一步向前走,要走得穩。」華航新塗裝被罵到臭頭,蘇貞昌在國會殿堂緩頰,畢竟提升台灣辨識度得一步步來,躁進未必有幫助。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6