與中國業者對話曝光!林明進:進中國爛布弄崩台灣市場

加利科技進口中國製口罩,還冒充口罩國家隊隨實名制徵收,詐騙國家及人民,士林地檢署今天偵結起訴負責人林明進,檢方指出林明進不僅進口後改標,還用國家隊名義低價取得熔噴布,製作口罩後以一片5元的價格賺取暴利,總計不法所得高達3407萬;更嚴重的是他和中國業者的對話也曝光,他誇口要進口中國爛熔噴布,弄崩台灣市場。

加利科技負責人林明進(2020.09.03)說,「剛加入國家隊的時候,我以國家隊為榮,但是我做到後面,我以國家隊為恥。」,對著鏡頭大言不慚的男子,他是加利科技負責人林明進,9月他被查出以劣質中國口罩,冒充MIT販售,今天偵查終結被依法起訴,士檢襄閱主任檢察官張紜瑋說明,「公司負責人林明進,從中國地區進口非醫用口罩,來混充國家隊實名制醫用口罩案,在偵查終結之後依法提起公訴。」

拉下鐵門,辦公室內明明燈火通明,敲門卻無人回應,面對起訴結果,加利科技無疑雪上加霜,士林地檢署查出,加利負責人林明進,不只從中國進口爛口罩,改標後混充台灣口罩國家隊,大賺1068萬;而且他們還用國家隊名義,低價收購劣質熔噴不織布製成口罩,在市面上販售獲利2339萬元,利用兩邊手法,不法所得高達3407萬;林明進被檢方,依詐欺及違反藥事法等罪,提起公訴。

檢察官張紜瑋表示,「在對話中可以看出來,林明進他知道口罩檢測了之後,他的過濾效果是會有衰減嚴重的狀況,與他先前向媒體陳述的內容,明顯是不符合的。」,林明進和中國廠商的對話也曝光,對話紀錄中,廠商提及如果出口遭到抽查怎麼辦,林明進回說口罩非醫藥用不會抽查,他會透過快速通關盡快送達,而中國廠商擔心品質不行,林說「反正我能交政府,不怕」。

林也要求口罩上要有「Carry mask」鋼印,還要求每月出貨數量,甚至誇口,進口爛的熔噴不織布,是打擊國內同業,弄崩台灣市場,負責人林明進(2020.09.03)說,「我今天是用最頂尖的東西,把他交到消費者手上。」,當初說的信誓旦旦,甚至撂下狠話說以國家隊為恥,如今偵查結果出爐,打著國家隊的旗號,涉嫌勾結中國廠商,做出傷害台灣人的醜事,天理難容。

(民視新聞/李豫翰、宮仲毅、鐘能明 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6