籃球/SBL球團憂惡意挖角 陳建州:絕對不會發生
(圖片來源:「P.League+」臉書)

為防止惡意挖角情形發生,SBL球團委員會決議,若違反者,最多禁賽3年。台灣職業籃球聯盟P.League+執行長陳建州今天表示,已與球團達成共識,絕對不會發生惡意挖角事件。

九太科技董事長沈會承身兼超級籃球聯賽(SBL)球團委員會召集人,今天舉行媒體茶敘,當場戴頭盔、穿防彈衣,無畏外界責罵聲浪,宣布針對惡意挖角、未經選秀制度跳槽其他聯盟者,祭出最高禁賽3年措施。

陳建州表示,先前早已在P.League+(簡稱PLG)球團董事會與各隊達成共識,「不會觸碰有合約在身的SBL球員,沒有人會這麼做」,他也保證不會發生有惡意挖角的事件。

SBL祭出禁賽條款引發討論,陳建州希望能理性溝通,讓台灣籃壇往好的方向發展,期盼這件事情不要影響兩聯盟優秀球員及教練。他強調,「兄弟登山,各自努力」,呼籲將焦點、舞台留給球員和教練。

「我們從頭到尾沒有要對立。」陳建州表示,推動成立PLG目的,主要希望讓台灣籃球有其他選項,「讓我們闖一闖,不見得會成功,至少讓我們有時間證明,台灣是有機會」。

PLG成立首年尚未實施選秀制度,由各隊自行網羅好手,不過陳建州解釋因第一年因為時間太倉促,他承諾明年一定會舉辦選秀會。

面對今年不少年輕好手選擇加入PLG,陳建州重申「沒有惡意挖角,也沒有刻意誘導」。他認為應回歸市場機制,「他們畢業了,也是成年人,讓他們有自己選擇機會,才是職業聯盟該做的事情」。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6