奇蹟!闖便道失蹤40天 靠雨水維生暴瘦20kg跳大甲溪躲廢棄電廠涵洞 被獵人找到

11月6日硬闖中橫便道,遭到管制站人員攔阻,疑似跳下大甲溪的新竹縣37歲邱姓男子,失蹤了將近40天,15日晚間傳出被找到了的好消息,他的生命跡象穩定只是有點虛脫,這40天他都躲在台電廢棄電廠的坑道裡面,靠雨水維生,消防搜救人員在深夜將他送往醫院治療。

失蹤40天的邱姓男子,終於被找到了。

楊姓民眾,上山打獵,15日深夜竟然在廢棄電廠涵洞,發現邱姓男子,整個人蜷縮一團,躲在防水布中睡覺,全身髒兮兮,身體虛弱,但無明顯外傷。

警消獲報,趕緊組成搜救小組,上山救人,緊急將他送往醫院,一路上他意識清楚,還接受在場媒體訪問。

邱姓男子說,「我想要去洗澡,肚子餓,過了10幾天吧。」

彷彿是荒野求生記,40天在山中,邱姓男子只靠喝雨水維生,原本75公斤,暴瘦20公斤,臉頰明顯凹陷,身型也小一號。

邱姓男子說,「找不到東西吃,喝水啊,那都找不到人啊,找到一些猴子,猴子會講話嗎。」

這名邱姓男子在11月6日下午5點多,騎機車闖入中橫便道,遭警方攔阻後,竟棄車逃跑失蹤,從此人間蒸發,這個失蹤地點,在谷關端隧道口,而尋獲地點位置,從地圖上,感覺不出距離,其實是深達百米邊坡下的涵洞。

谷關派出所所長表示,「因為安全帽發現的地點,離他那個山洞是在山洞後方,所以應該是他晚上的時候,可能是摸黑然後走到那個地方,所以就停留在那個地方。」

40天來,警、消及民間救援團隊一共出動320人次,地毯式搜索,卻遍尋不著,家屬也懸賞50萬找人,最後打獵的楊姓民眾發現,獲得獎金。

谷關派出所所長說,「因為這部分是家屬跟報案人方面,我們會提供他們的聯繫方式,警方就不介入他們獎金部分。」

楊姓民眾表示,「講真的,他運氣蠻好的,蠻厲害的,原住民活不過一個星期、兩個星期。」

邱姓男子奇蹟似平安歸來,家人總算放下心中大石,男子40天到底怎麼過的,更讓外界好奇。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6