壽喜燒新吃法!改沾日本山藥口感更清爽

壽喜燒深受不少人喜愛,不過,台北有餐廳,壽喜燒和桂丁雞腿肉搭檔,不沾蛋,改成了日本山藥取代,口感更清爽,味道如何一起去品嘗。

暖呼呼的壽喜燒,不涮肉片,放上桂丁雞肉,吸收醬油的醍醐味,扎實彈牙,充滿咬感,桂丁雞胸肉作成雞肉丸子,煮一下,口感軟嫩,還有吸湯的日本葛粉。

新鮮桂丁雞,噴槍來回炙燒,外皮烙上焦香。

倒進柴魚湯、醬油味霖和清酒,撒上白糖,讓食材吸收鹹甜滋味。

料理長張文圳說,「桂丁雞比普通的肉雞,吃起來還緊實一點,不會像仿雞那麼硬。」

吃壽喜燒,不沾蛋,怎麼磨起日本山藥。

原來山藥和雞蛋一樣,帶有黏稠口感,桂丁雞、雞肉丸沾裹山藥泥,口感滑順,比雞蛋更清爽。

料理長張文圳說,「沾起來口感,比一般沾雞蛋還要好吃,也比較養生,比較偏清爽比較柔軟。」

吃完壽喜燒,剩下的湯汁倒進米飯,煮起司雜炊。

米飯吸收醬汁,撒上起司絲。

一片片的帕馬森起司,增加濃郁奶香,最後的起司粉,彷彿下雪般,湯匙輕輕一挖,起司牽絲剪不斷,味道濃郁,彷彿在吃焗飯。

料理長張文圳說,「有點類似西式元素下去,起司有些是香味,有些是拔絲的效果。」

除了壽喜燒,養殖兩年採收的馬祖活淡菜,40秒就起鍋,口感肥嫩,天氣冷,溫暖鍋物,讓人從胃暖了起來。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----