嘉義地方聞人洪鴻彬病逝享壽61歲兒子緬懷:他辯才無礙 總能舌戰眾人

嘉義市地方聞人洪鴻彬,罹患口腔癌多年,最近幾日病況急轉直下,15日凌晨疑似病變引發心肌梗塞過世,享壽61歲。洪鴻彬交友廣闊,病逝消息傳出,不少人到靈堂悼念他。

嘉義市地方聞人洪鴻彬拿起麥克風高歌,看不出來這時候其實他的身裡已經有狀況,洪鴻彬因為為人海派,因此結交了許多五湖四海好友,他病逝消息傳出,不少人前來悼念,據了解洪鴻彬罹患口腔癌多年,家人說他一直積極對抗病魔,但最近病況急轉直下,15日與世長辭。

洪鴻彬妻子表示,「他一生從沒為自己而活,他把所有時間都奉獻在朋友,跟兄弟身上,我只能用一句話來形容他,仰不愧於天俯不怍於人。」親友回憶洪鴻彬說他是個熱心的人,有困難找他幫忙,他都不會推辭,洪鴻彬曾就讀嘉義高中,高二時因故離開學校。

嘉義市議長莊豐安說,「他總是為人設想一生坦蕩,幫助弱勢。」奉天宮董事洪茂睿則說,「只要你有困難,去找他幫忙他絕不推辭。」

親友說洪鴻彬還有另一面,他的兒子在臉書中緬懷他時提到,父親飽讀詩書,信口捻來都是經典詩詞名句,還說洪鴻彬辯才無礙,總能「舌戰」眾人,如今洪鴻彬離開了,他希望老爸在天上好好跟老天爺理論一番。不捨之情溢於言表。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6