快新聞/登高雄柴山左腳中彈 檢方認定流彈為50機槍射擊
高雄地檢署襄閱主任檢察官徐弘儒表示,依照現場遺留的彈頭,可以認定是50機槍所射擊。(圖/民視新聞)

66歲陳姓男子11日登高雄柴山,左腳腳踝竟遭流彈擊中,警方從現場採證到的50機槍彈頭,研判來自50機槍,後來又傳出是海軍陸戰隊的M8快艇機槍。高雄地檢署今天表示,依照現場遺留的彈頭,可以認定是50機槍所射擊。

高雄地檢署襄閱主任檢察官徐弘儒表示,依照軍方的說法,當天確實有海上演練,為50機槍海上射擊科目演練,經警方現場比對,也是以海面射擊的角度較為吻合,但此部分仍有待進一步彈道比對釐清,至於肇事原因、責任歸屬有待檢方調查所有證據後做最終認定。

徐弘儒補充說明,「海七哨」射擊位置約在壽山山腳下,而軍營並未使用50機槍射擊。軍方日前同意「海七哨」不再實施射擊訓練;受傷的陳姓男子也已對軍方提告過失傷害罪。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6