再破除內閣改組傳言 蘇揆:我自己有覺悟

行政院長蘇貞昌今(17)日出席活動,表揚公務員,除了勉勵國家公僕要禁得起罵之外,也感謝總統對行政團隊的鼓勵,破除內閣改組傳言,而針對遠見民調,蘇揆的滿意度跟不滿意度呈現兩極化,蘇貞昌說很難做到人人都滿意,自己有覺悟。

親自出席「政府服務獎」頒獎典禮,行政院長蘇貞昌表揚優秀團隊,致詞勉勵公務員繼續努力也要有抗壓力。行政院長 蘇貞昌 說,「政府公務人員也是要忍耐,也要接受各方的意見,同時要禁得起罵。」

國家發展委員會主委 龔明鑫 說,「這是第三屆,院長來第二次了,由衷的希望之後的明年後年,都也來幫我們頒獎。」國發會主委龔明鑫,話中有話,因為即便總統蔡英文日前用衝衝衝招牌姿勢,替蘇貞昌打氣,內閣改組的傳聞還是滿天飛。

行政院長 蘇貞昌 說,「昨天見面,總統也是給我比衝衝衝,就是跟我談了很多的事情,謝謝總統給行政團隊的鼓勵。」蘇貞昌再上火線,破除撤換謠言,而針對遠見民調,蘇揆滿意度44.3%,雖然低於不滿意度45.1%,但和前任閣揆相比,蘇貞昌的滿意度比賴清德、林全都還高。

行政院長 蘇貞昌 說,「行政院長是一個高耗損的工作,沒有說,做的都能人人滿意,我們知道天公伯也難做,我還是有覺悟,我很感謝整個團隊,大家齊心合力。」蘇貞昌有覺悟,閣揆不好當,而挺過威權時期的蘇貞昌,看到香港壹傳媒集團創辦人黎智英的遭遇,更語重心長。

鐵鍊纏身,但鎖不住黎智英的膽識,蘇貞昌喊話台灣繼續撐香港。行政院長 蘇貞昌 說,「我相信一個黎智英,可以面對中共的極權,可以讓香港人看到,什麼是膽識,什麼是勇氣,什麼是壓不扁的人心,義氣。」

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----