快新聞/彭斯18日公開場合施打武肺疫苗 拜登料最快下週接種
拜登交接團隊官員說,預期拜登最快下週接種武漢肺炎疫苗。(圖/擷取自美聯社影片)

COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情肆虐全球,疫情最嚴重的美國已累計近1700萬人確診,全美目前已開始施打輝瑞(Pfizer)與德國生技公司BioNTech研發的武肺疫苗。繼日前白宮新聞秘書表示,總統川普本人將接種後,今白宮再表示,副總統彭斯夫婦18日將在一場公開活動中,接種疫苗。至於美國總統當選人拜登,其交接團隊預期他最快下週接種疫苗。

美國食品暨藥物管理局批准輝瑞疫苗的緊急授權後,現在全美50州、425個地點都收到了首批疫苗。而另一支保存溫度比較高、防護力達94.5%的莫德納疫苗,也有望在18日上路。美國將疫苗率先提供醫護人員及長期照護之家的年長住民接種。有消息人士向路透社透露,美國總統川普、副總統彭斯和其他高官也將從明天起接種疫苗,作為意在確保政府持續運作計畫一環。

另外,白宮新聞秘書日前表示,川普本人也將接種,不過並沒有透露具體的時間。白宮今最新消息則表示,副總統彭斯夫婦18日將在一場公開活動中,接種疫苗。

防疫大將佛奇則是呼籲總統當選人拜登跟副手賀錦麗,為了安全起見盡快施打疫苗。根據路透社和美聯社等媒體報導,拜登交接團隊官員說,預期拜登最快下週接種疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6