詐騙新招!誆買金條免管收 民眾險落圈套

台中陳先生接到自稱檢察官的詐騙電話,對方說他涉入洗錢案,必須要到銀行購入金條交付,才不落得被坐牢管收的下場,男子也聽信對方指令,立刻跑到銀行解掉176萬的定存要來買金條,但被機警行員識破,最後找來員警勸說,保住陳姓男子的血汗錢。

陳姓男子語氣緊張雙手顫抖,在銀行櫃台前,解除176萬定存,男子遇上詐騙集團,對方要他把重點全部手抄下來。男子接到一通自稱檢察官的詐騙電話,說他涉入洗錢案,將收到法院傳票,還要他到銀行買一公斤的金條,男子聽信指令跑到銀行解定存,但行員認為他被詐騙,請警方來幫忙。

一公斤的黃金市值來到169萬4873元,男子單子都填寫好了但就行員就是不放行,原來這是詐騙集團新招,不再透過轉帳匯款交易,改拿實體金條。

保七台中警勤室副主管梅庭欽說,「現再用變通的方式,用存摺解除定存買黃金,比較不會引起行員注意,現在還有比較新的詐術,就是請對方不要掛手機,然後把手機開著放手提袋裡,因為只要拿著手機講話,神情很緊張,我們會馬上提醒跟他注意,跟他關懷。」黃金飆漲又保值,也轉變成詐騙集團誆騙的新方式,還好男子遇上機警行員還有員警,保住他辛苦存的血汗錢。

(民視新聞/許家程、黃信儒 台中報導)


娛樂星鮮事看這邊

----