新海瓦斯員工爭年終 高層強調薪資已前段班

歲末年終之際,員工最關心的就是自己的年終獎金能領多少,就在此時,新海瓦斯的員工站上街頭,用行動劇希望能替自己加薪,加上今年公司安排員工尾牙入住同屬新光集團的傑仕堡商旅,也引發工會質疑,難道是為了巴結老闆嗎,面對質疑,公司高層也出面回應。 

高舉抗議標語,即便外頭低溫又下雨,新海瓦斯公司員工站上街頭,用行動劇,要替自己爭取年終加薪。

工會搬出數據,說上半年瓦斯用量,比去年同期大增5%,代表公司有賺錢,以過去基層年終來看,加上公安和績效獎金都有4個月,今年工會喊出目標5個月,除了要加薪,更狠批公司趁著尾牙圖利集團,看看公司年終安排,尾牙結束後,讓員工入住傑仕堡商旅,隔天再到苗栗一日遊,不過住飯店的舉動卻引發爭議。

畢竟新海瓦斯和傑仕堡商旅,同屬新光集團,員工質疑,是高層要巴結大老闆。

公司強調,薪資和福利在業界已經名列前茅,也充分讓基層了解營運狀況,對於工會訴諸抗爭行動,深表遺憾。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----