冬至吃麻糬很時尚!彰化麻糬老店湧人潮 民眾:形狀和湯圓一樣

彰化出現另類的冬至現象,那就是「麻糬」的銷量,完全不輸給湯圓,彰化市有兩家賣麻糬的老店,相距不到1公里,一早就出現排隊人潮,有人甚至清晨5點就來排隊。民眾說,麻糬和湯圓外型其實差不多,拜拜用麻糬反倒比較方便。

就在21日冬至的前一天早晨,許多民眾頂著寒風,排起長長人龍,都是來買麻糬的。

民眾說,「有人5點就來了,有一個5點第一個來排隊的,幾點開始賣8點啦。」

穿著厚厚外套,排隊不忘保暖,但很抱歉,想排不一定可以如願買到麻糬。

上午場已經在8點多結束了,下午1點開賣,原來在彰化過冬至很不一樣,吃麻糬愈來愈時尚。

到底是什麼好味道,那軟綿綿的口感,在舌間化開,已經無法用言語形容。

消費者說,「好吃到不會說話。」

讓消費者大讚好吃的,不止這家,距離大約1公里,還有另一家麻糬夯店,人潮更是誇張。

業者出動10多個員工,分工合作,每個人都是快手中的快手,但要應付這龐大人潮,還是有點吃力。

消費者說,「排了大概1個多小時了,還在排對,就為了這口感是,我覺得好吃值得。」

有多好吃,看看大家陶醉的表情,就知道,不管是紅豆、花生、芝麻,甚至還有鹹的口味,每一口都是幸福滋味,民眾說,麻糬和湯圓,外型差不多,買麻糬來拜拜,也很好,形成了彰化另類冬至現象。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6