快新聞/柯文哲臉書秀馬拉松活動 民眾怒:這時候舉辦非常不恰當
台北市長柯文哲今(20)日為「2020台北城市馬拉松」鳴槍。(圖/擷取柯文哲臉書)

「2020台北城市馬拉松」今開跑,台北市長柯文哲事後在臉書發文,他說,市府經一年來逐一克服種種困難,讓活動順利進行,象徵這場與疫情作戰的馬拉松,「我們將繼續堅守崗位,直到勝利。」不過,還是引發網友質疑「這時候舉辦馬拉松非常不恰當」。


台北城市馬拉松配合秋冬防疫專案,選手們被要求起點與終點都要戴口罩,但許多選手回到終點時不但沒戴,工作人員也未即時遞上,是否造成防疫破口,另人擔憂。


2020台北城市馬拉松今(20)日舉行。(圖/擷取柯文哲臉書)


柯文哲事後在臉書發文,「天還沒亮,跑者們四面八方湧入府前廣場,準備馬拉松起跑。」他說,今年受到疫情影響,要不要舉辦?這個問題從一開始就令人頭痛,要不要邀請國外選手?來台後怎麼讓國外菁英選手維持訓練?跑者們要不要戴口罩?2020臺北馬拉松還沒鳴槍,挑戰接踵而來。

他表示,一年來,市府逐一克服種種困難,今天有兩萬八千位跑者,在市府廣場前不畏寒風細雨,順利起跑,象徵這場與疫情作戰的馬拉松,「我們將繼續堅守崗位,直到勝利。」

柯文哲也於文末寫下「Dare to Breathe!只要勇敢啟步,迎接勝利的終點就不遠!」還標駐「勇感起跑」、「用雙腳感受土地的溫度」、「感受城市魅力」。

不過,仍有許多網友對這場馬拉松提出質疑,「希望不會釀成群聚感染」、「雖然台灣的防疫做的很好,但疫情期間又是大型活動,大家還是要戴上口罩小心慢跑。」、「濕冷低溫,人數密集,確實有所顧忌,會成為防疫破口麽?是我的疑問?」

網友也抱怨「這時候舉辦馬拉松非常不恰當」、「你不能辦河堤跑嗎?一定要辦在市區,搞得我上班繞路繞超遠」、「為了28000人,其餘台北市市民要忍受不便,為何不去河堤跑」

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6