《醫學大聯盟》詹惟中懊悔逞英雄被打得鼻青臉腫!眼前黑點與黑影跟著一輩子

民視《醫學大聯盟》本集將探討視力老化的關鍵因素,節目邀請到梁佑南、楊千霈、詹惟中以及紀詠勳,分成兩組進行答題競賽!

主持人白家綺

在搶答題「眼睛老化,會出現哪些症狀?」,當答案出現「眼前出現黑點、黑影」時,讓詹惟中心有戚戚焉,並勾起傷心回憶。年輕時期,當時下班開車載著一位女性友人,沒想到被對向車子挑釁,為了展現男人威嚴據理力爭,跟對方爭吵並大打出手,前兩分鐘還在佔上風,結果一個不小心眼鏡被打飛,反而被打成鼻青臉腫。

詹惟中與楊千霈

坐在一旁的女性友人難過到傷心掉淚,隔天上班還要假裝自己是不小心被撞到,而一旁的楊千霈聽到這個故事時,讓她多年的戲劇魂爆發,並忍不住帶入情緒化身為故事中的女主角,不但模仿得唯妙唯肖,也讓現場的大家非常有畫面感,不過也讓悽慘悲痛的故事變了個調,大家卻因為詹惟中及楊千霈一搭一唱的組合讓現場笑聲連連,而沉浸在故事之中的主持人都看不下去並跳出來說:「這個故事明明就很悲慘,你們怎麼都笑成這樣?」,在經過一番的嬉鬧後,大家開始專注地聽詹惟中分享,也對他的遭遇深感同情,而他也提到被打後眼睛從此無法擺脫眼前黑點與黑影的情況,詹惟中也相當後悔當時如此衝動行事!

左起詹惟中,楊千霈,紀詠勳以及梁佑南

現在保養眼睛,不僅從生活做起,更要吃許多含有營養素的食物,而許瓊月營養師為了解決現代人無法好好補充營養,所以推薦一款「白蘭氏葉黃素」它的外觀做成錠狀,並含有蝦紅素,主要萃取至雨生紅球藻,而且為目前研究中含量最高的,此外還有葉黃素、玉米黃素,萃取至金盞花,另外還有一項非常特別成分為黑醋栗花青素是來自於紐西蘭成分,含量是藍莓的三倍,不僅有許多特別的成分外,還具備維生素A,讓眼睛在夜間時也能清晰透亮。而保健食品不是藥品吃了能立即見效,所以需要食用長達半年,才能有效呈現功效,是一款不論是葷食還是素食者,皆可使用的保健食品!

紀詠勳與梁佑南

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6