高市近60萬件交通違規 違停28萬多件最多

提醒您開車或騎機車時,真的要遵守各項交通規則,否則可能被民眾檢舉而受罰。高雄市警察局交通大隊統計今年1月到11月民眾檢舉交通違規的數量,受理了59萬6千多件,舉發成案且開罰的就有52萬1700件,成案率達8成7;其中又以違規停車的舉發28萬多件最多。

違規在紅線上的轎車,拖吊車一出現,把違停車輛拖走,有的車主聽到廣播衝出來,除了違規停車,未依規定打方向燈的車也不少。根據高雄市警察局交通大隊統計今年1月到11月民眾檢舉交通違規的數量,就受理了59萬6404件。高雄市交通大隊執法組長陸正廷說,「經過各分局承辦人員審核正確製單出去的有52萬多件,那這檢舉數量暴增喔確實造成我們員警工作量的負擔,那經過統計民眾違規檢舉前三名,主要是違規停車占最大宗。」

舉發成案且開罰的就有52萬1700件,成案率達8成7;其中以違規停車的舉發28萬5956件最多,其次是變換車道未打方向燈舉發了4萬1676件,第三名闖紅燈舉發3萬3285件。

民眾現在開車或騎車上路,現在不只得閃避警察的眼線就能逃過一劫,也要小心周邊的行車紀錄器,拍下違規行徑,最好不要存有僥倖心態,乖乖遵守交通規則,才能確保不會收到紅單。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6