快新聞/長榮道歉!下午4時30分電話連線召開紀律委員會懲處
(圖/民視新聞製)

長榮航空的紐西蘭籍機師(案765)因在機艙不願戴口罩且有咳嗽等症狀,自主管理期間同偕同性友人外出,足跡遍布台北、桃園。對此,長榮航空今日稍早發布聲明表示,負壓隔離病房接受治療,今日下午16時30分將以電話連線之方式召開紀律委員會做出懲處。

以下為長榮聲明:

長榮航空針對本次機師確診,對國民全體防疫造成的影響,長榮航空深自檢討,並向第一線防疫人員、全體社會大眾致上最高的歉意。
針對本次事件,長榮航空向社會大眾說明:
一、長榮航空對所有員工一視同仁,一旦員工有違規情形,就會展開事實調查,確認後則召開紀律委員會予以處分。自12/18疫情指揮中心公布機師確診以來,長榮航空立即配合疫調並展開事實調查,目前已調閱外站監視器影像,以確認機師是否在外站確實遵守規定、並蒐集機上執勤是否違規的證據。
二、發生本次事件以後,長榮航空立即加強以下的防疫措施與管理制度,包含:外站取餐規範更加嚴格,除了戴口罩外,增加戴護目鏡及手套取餐之規範;在機上無論是飲水或飲食,一次只能有一位機師取下口罩;更新本站防疫宿舍門鎖為記錄式等,持續宣導員工防疫不分職級並建立特別回報機制,要求員工遇同事違反防疫規定,應回報公司,公司後續將調查並給予處分。
三、目前紐籍機師尚在負壓隔離病房接受治療,長榮航空已訂於今日下午4:30以電話連線之方式召開紀律委員會,做出懲處。
四、未來長榮航空將持續配合主管機關精進各項防疫措施,持續檢視公司各項防疫標準作業程序,做好最嚴謹的防疫規畫。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6