本土零確診破功低落 陳時中怒批機師疫調說謊

確診紐西蘭機師,有症狀不戴口罩還趴趴走,住院態度惡劣,反怪台灣陷害!現在更爆出,疫調不老實再度說謊,傳出他聲稱開車到象山看101,但其實是把車停台北車站,搭捷運往返。今天被問到,陳時中也生氣罵「不可能忘記」。面對機師疫調說謊、台灣本土零確診破功,他坦言情緒低落難免,看得出壓力真的很大。

疫情指揮中心指揮官陳時中無奈,「但我想這是一個情緒的表現,人都有情緒,我想我們維持那麼久的一個零本土,難免就說會有一些失落吧。」面對253天零確診破功,鋼鐵部長陳時中,也忍不住嘆氣,傳出總統蔡英文也責難,陳時中高EQ回應。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「我是都有跟他們兩位報告,那當然他們還是相信我們後續的處置,我第一個當然就是先嘆一口氣,那接下來就是說,那就是應該要好好去面對這事情。」陳時中更氣的恐怕是,案765紐西蘭籍機師,對足跡謊話連篇。不只隱匿和案771廣達集團女,有三天以上密集接觸,最新再爆,說開車到象山看101,其實是車停台北車站搭捷運去,可能接觸更多民眾。

連累台北捷運、跟台鐵都緊急大消毒,台鐵甚至一小時要消毒清潔一次。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「他一開始什麼都不跟我們講,所以我們那時候才說,我們用67條去罰,他的一個相對的接觸者771,他怎麼可能會不記得,他曾經跟她一起,他也沒有講啊。」

陳時中解釋,最後沒公布捷運、象山等足跡,是考量這些地方,有嚴格管制民眾戴口罩,百貨公司卻無法比照辦理,呼籲民眾相信政府,有公開統一窗口,以免真假訊息流竄,引發不必要恐慌。

(民視新聞/陳盈竹、彭乙州、SNG 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----