長榮外籍女大生遭擄命案  梁嫌涉犯2公約最重大罪行  檢求處死刑

發生在今年10月底的馬國女大生命案,橋頭地檢署經過快2個月的偵查,今天(12月25日)依強盜殺人等罪名,將梁姓凶嫌起訴。檢察官還認為,梁姓凶嫌因為涉犯兩公約「最重大罪行」,而且過程中不見歉意、而且有高度再犯風險、沒有矯正教化可能,請求法院量處死刑。

發生在今年10月底的馬國女學生命案,橋頭地檢署在今天(12月25日)偵結,檢方調查後,依強盜殺人等罪,將梁姓凶嫌起訴。檢方調查,梁姓凶嫌在10月28日晚間7點多,在案發地點擄走女大學生後,不但拿走女大生的電子支付卡片消費,還拿她的手機抵加油油資,並對她犯下惡行,發現女大生死亡後,並棄屍山區等行為,已經犯下人權兩公約中認定的「最重大罪行」。

不僅如此,檢察官還認為,梁姓凶嫌一次又一次犯案,變本加厲,但庭訊上不見悔意,而且精神鑑定後也認為他有高度再犯的風險,沒有矯正教化的可能,請求法院量處死刑。梁姓凶嫌也隨即移送橋頭地院進行審理,檢方求處死刑,也希望能還給女大生家屬一個公道。

(民視新聞/林樹銘、蘇晟維 高雄市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----