快新聞/巴西不再反其道而行 公布臨時辦法禁英國航班
(圖/民視新聞製)

英國近日發現變異病毒,不但傳染力大增,也讓歐洲多國開始鎖英國的航班。原本沒有作為的巴西,23日晚間在國家公報公布一項臨時辦法,從12月25日起禁止來自或經由英國的航班旅客入境巴西。

根據中央社報導,這項辦法由巴西衛生部、公共安全司法部和總統府文官廳共同簽署,暫停批准過去14天來自或經由英國的航班旅客入境巴西。

不過這些限制不適用於在巴西居民、在巴西境內永久居留的移民、證明為國際機構服務的外國專業人員、被派到巴西的外國官員、擁有巴西配偶、伴侶、子女、父親或受託人的外國人,或擁有巴西政府特別授權或國家移民登記持有人的外國人。

在這項規定公布之後,與巴西陸地接壤的國家(阿根廷、玻利維亞、哥倫比亞、法屬圭亞那、蓋亞那、巴拉圭、秘魯、蘇利南和委內瑞拉)需要乘坐回程航班返回居住國巴西的外國人,可經聯邦警察授權入境巴西。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6