101點燈傳愛! 動漫迷衝破疫情鎖國向日方打氣

台北101近期舉辦祈福點燈活動,精選出民眾的祝福語,放上101大樓點燈,有《排球少年》的動漫迷,希望在疫情期間,也能隔空向日方打氣,上網號召同好,集結力量,將有日文的致敬話語,順利推上101。而這一幕點燈打氣的影片被PO網後,短短一天超過5千個讚,甚至不少海內外網友轉發,意外掀起台日網友的熱烈討論,充滿溫馨正能量。

平安夜這天,台北101,募集民眾願望,在大樓點燈,受到各界矚目。仔細看,怎麼有日文字!原來是《排球少年》動漫迷,集結眾人力量,參與活動,成功被選中,以「古館先生最高」,向作者致敬。還有將《排球少年》日文名稱,順利推上101,影片一PO上Twitter,短短24個小時,就有5千多個讚,超過200個轉發,吸引海內外網友目光,紛紛直呼很驚喜!

超人氣動漫《排球少年》,描述隊友們不放棄,打出感動的比賽,吸引許多動漫迷和排球迷喜愛,原本漫畫完結,要在今年東京奧運時期曝光,儘管如期刊載,但因為奧運延後,此心願成了遺憾。台灣粉絲們,透過101點燈,希望在疫情時期,也能隔空為日方,打氣加油!甚至101點燈當天,有不少在台灣的日本人,號召到101大樓旁,捕捉這精采的畫面。

101這回舉辦的公益點燈活動,意外牽起台日網友友好情誼,在疫情下,仍可衝破國界,讓台灣民眾的愛與祝福,傳遞到世界各地。

(民視新聞/李雯珂、宮仲毅 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6