大愛永續! 台大醫院器捐感恩音樂會 向捐贈者及家屬致敬
為感謝器官捐贈者大愛,台大醫院舉辦「與愛同行」感恩音樂會,由院長吳明賢領頭向器官捐贈者及其家屬表達最崇高的敬意。(圖/台大醫院提供)

為對器官捐贈一舉表示感激,台大醫院歷年都會舉辦音樂會,邀集受贈者、受贈者家屬、捐贈者家屬,以及移植團隊共同出席。除了對捐贈者表示懷念,也感念大愛永續的精神。今年的音樂會,台大醫院院長吳明賢也領頭,向器官捐贈者及其家屬表達最崇高的敬意。

為感謝器官捐贈者與其家屬的無私奉獻,歷年台大醫院皆邀請捐贈者家屬、受贈者、受贈者家屬,以及移植醫療團隊,共同出席器官捐贈感恩紀念音樂會,今年的「與愛同行」器官捐贈感恩音樂會於昨(26)日上午9時30分在兒童醫療大樓B1講堂舉辦,由台大醫院院長吳明賢帶頭向器官捐贈者及其家屬表達最崇高的敬意。

在該場音樂會上,台大醫院特別邀來享譽國際的知名聲樂家簡文秀,獻唱了多首溫暖動人的曲目,為現場捐贈者家屬及受贈者們傳達希望與誠摯的祝福。悠揚的歌聲引起台下捐贈者家屬和受贈者共鳴,讓愛以更有意義方式延續。

感謝器官捐贈者大愛,台大醫院舉辦「與愛同行」感恩音樂會,副院長賴逸儒代表獻花。(圖/台大醫院提供)

同時在音樂會中還播放「器官捐贈者紀念專輯」,回顧每位捐贈者的生平及照片,讓捐贈者家屬以及受贈者瞭解彼此內心,感謝相互間的連結,捐贈者家屬也受邀上台分享對家人的思念及對受贈者的祝福與期許。

最後,為了感念捐贈者大愛永續的精神,與會者於音樂會後,一同前往「器官捐贈大愛至善牆」前追思,懷念已逝去的親人,思念之情溢於言表。

(民視新聞網/綜合報導)