曾多次來台表演! 21歲獲蕭邦鋼琴賽第3名 「鋼琴詩人」傅聰感染武肺病逝 享壽86歲

曾多次來台灣演出,旅居英國,有「鋼琴詩人」之稱的86歲華裔鋼琴家傅聰,感染武漢肺炎過世,享壽86歲。而波蘭蕭邦協會,證實去世的消息。

有「現代鋼琴詩人」之稱的的華裔鋼琴家傅聰,日前才傳出在英國確診武漢肺炎,近日再傳28號他已過世,享壽86歲,波蘭蕭邦協會已經在官網證實,並發布傅聰去世的消息。

曾多次來台演出的傅聰,1955年時年僅21歲,就獲得國際蕭邦鋼琴大賽獎項,是華人音樂家能躋身世界樂壇的第一人,更被視為現代蕭邦的化身。

已故鋼琴家傅聰曾表示,「頸椎骨刺怎樣的東西,就是壓著神經相當嚴重,有一個時期九月份有一個時期,我從阿根廷回來,簡直沒有辦法彈琴。」當年曾傳出傅聰因長期練琴,雙手為肌腱炎所苦,病情一度惡化讓他興起停止演奏的念頭,所幸經過休養,才得以繼續彈奏。

多年旅居英國,被譽為東方鋼琴詩人的傅聰,也染疫辭世,也讓不少樂界人士紛紛在社群網站上發文悼念。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6