費鴻泰接黨團總召 領軍鄭麗文、陳玉珍鷹派勢力抬頭!立院戰鬥指數提升

國民黨立院黨團改選幹部,新任總召由資深立委費鴻泰接任!書記長鄭麗文,首席副書記長則是陳玉珍,3個人都常常躍上新聞版面,民進黨團書記長莊雄就評論,3個人都屬於鷹派,下個會期,立法院將會很「熱鬧」。

國民黨團開會,改選下會期幹部,接下來將由費鴻泰帶領黨團,書記長則由鄭麗文接任,首席副書記長本來有曾銘宗、陳玉珍、陳雪生3人角逐,但在改選前一天協調後,共推陳玉珍。

立委(國)陳玉珍說,「費總召有給我鼓勵,就是說大家怎麼一起幫國民黨盡心,再努力監督這個政府。」

立委(民)莊瑞雄表示,「下會期我看就熱鬧了,費鴻泰他抗爭是也經驗老到,又是鐵桿藍,鄭麗文從這會期表現來看,抗爭也不輸給男生,陳玉珍看起來有點像綜藝型,什麼議題她都能弄。」

莊瑞雄直言,國民黨團新任幹部都是「鷹派」,尤其懂得「搏版面」,鄭麗文曾在黨團協商時丟紙杯,也常上政論節目痛罵執政黨;陳玉珍更不用說,被稱為「金門女戰神」,「萬安緊抱」一戰成名,抗議外交部時,夾手送醫、監委投票時,又對著林昶佐的褲檔伸手,討論度飆高。其實幹部改選過程中,現任總召林為洲本來有連任意願,但最後禮讓費鴻泰。

國民黨團總召林為洲表示,「下個會期還有很多爭議法案,除了萊豬公投的事情之外,勞健雙漲恐怕都在下個會期。」立法院會期將告一段落,隨著國民黨團幹部名單出爐,民進黨也將改選幹部,讓外界期待,下會期朝野又會擦出什麼火花。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰、欒秉宙 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6