快新聞/最強寒流來襲大降溫! 蔡英文戴毛帽暖提醒:務必做好保暖
總統蔡英文提醒民眾這幾天只要有出門,一定要特別注意保暖,多帶一件外套、多披一條圍巾。(圖/擷取自蔡英文臉書)

入冬最強寒流報到,大台北地區可能連續40小時的低溫都在攝氏10度以下。總統蔡英文今天在臉書提醒民眾,這幾天只要有出門,一定要特別注意保暖,多帶一件外套、多披一條圍巾都不嫌麻煩。根據中央氣象局預報,今晚至明天清晨中部以北及宜花地區低溫僅攝氏6至8度,提醒民眾注意保暖。

「很冷喔!真的不要小看寒流!」總統蔡英文上午在臉書發文表示,入冬以來最強的一波寒流,今天已經抵達台灣。根據中央氣象局預報,這波寒流將從今天一路影響到元旦,而且很不巧,跨年夜當晚到隔天,更是最寒冷的時刻。

寒流來襲,蔡英文提醒民眾這幾天只要有出門,一定要特別注意保暖,「多帶一件外套、多披一條圍巾都不嫌麻煩」。她也說,從事農漁業的朋友,也請多留意低溫造成的影響。

蔡英文在文末提醒,如果有計劃參加跨年或元旦的大型活動,要記得務必遵守指揮中心各項防疫規範,戴好口罩、做好保暖。

中央氣象局發布低溫特報。(圖/翻攝自中央氣象局官網)

中央氣象局表示,今天隨著鋒面通過及寒流迅速南下,天氣驟變,各地氣溫呈現持平或是下降的趨勢,越晚越寒冷,今晚至明天清晨中部以北及宜花地區低溫僅攝氏6至8度,其他地區也只有10至12度,提醒民眾注意氣溫的迅速變化,並建議早上出門時就先準備好禦寒衣物。天氣方面,北部、東半部及恆春半島有降雨機會,下半天起水氣有減少的趨勢,中南部地區則維持多雲到晴的天氣。

(民視新聞網/綜合報導)