台中跨年兩樣情 市府晚會改線上 樂園晚會超嗨

台中市跨年晚會,防疫優先考量下,前一晚宣布中央公園場,改為線上直播,不開放民眾入場,現場空空蕩蕩,成了相當特殊景象,只剩工作人員,和執行交管勤務的員警,流動廁所也派不上用場,用繩索固定,但在知名樂園的晚會現場,氣氛則熱鬧許多。

跨年晚會,舞台燈光炫爛,台下卻是空空蕩蕩、裡頭站的全是工作人員。

真的詭異到不行,沒有觀眾、沒有尖叫聲,只剩盡忠職守的工讀生,站在入口舉著防疫告示牌。現場工作人員表示,「平常不是大家都擠爆,結果我們站在這邊就是第一個,我離舞台最近的,還蠻妙的(怎麼說)蠻特別,就只有今年這個狀況才會發生,我們排在這邊就是擋人。」

一旁的流動廁所,根本派不上用場,乾脆連繩索,都不用解下來。

現場工作人員說明,「沒有管制的話應該現在裡面,都很多人吧,雖然民眾不能進來,我們雖然是工作人員,但至少可以聽到現場,還不錯的體驗。」

台中市政府跨年晚會,中央公園場雖然沒取消,但改為線上直播,不開放民眾入場、防疫優先。賣力衝,這一頭樂園的跨年晚會,則顯得熱鬧許多。

戴口罩,量體溫,做好防疫措施,這一年的跨年晚會,也算堪稱史上最特別。

(民視新聞/陳仕承、林進龍 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6