肯亞貧民窟出身當律師 回饋家鄉引進拳擊課

很多人運動是為了健康和健身,不過有人運動卻是為了保護自己的安全,在肯亞有一位身兼拳擊手的專業律師,因為當地社會動亂,他希望民眾可以學會自我保護,就在貧民窟開辦拳擊課程,讓民眾透過運動學習防身。

跟著教練學習拳擊技術,這個地方雖然看起來設備簡陋,但卻懷抱著大大的夢想跟目標。這裡是東非國家肯亞的首都「奈羅比」,當地貧民窟長大的孩子,如今成為律師返鄉,還要引進專業的拳擊課程。肯亞律師旺百伊說,「因為當地警察的關係我們失去親朋好友,我在這裡長大我懂這個狀況,我想要對抗警察的體制,最好的方法就是成為律師。」

正因為在貧民窟長大,旺百伊(ShadrackWambui)看盡人生百態,就連警察都無法百分之百信任。他在成為律師之後,29歲時決定回饋家鄉,設立拳擊課程讓民眾練習,學習自我保護。肯亞律師旺百伊說,「對我來說不困難身兼律師跟拳擊手,因為都是同一個目標,我為人民爭取權利,我保護大家的性命,我照顧大家的棲身之所。」

穿著西裝,走在貧民窟街頭,旺百伊的存在,跟環境很有違合感。他希望透過拳擊課程,讓當地民眾更有自信,同時旺百伊從2018年開始,至今也召集超過50位年輕律師,一起投入這項活動。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6