音樂會迎阿里山曙光 翁章梁讚:20年來最美日出

「阿里山日出印象音樂會」,元旦清晨5點半,在阿里山國家森林遊樂區,祝山觀日平台舉行。雖然因為疫情關係改為線上直播,嘉義縣長翁章梁特別到場,在遠山和雲海相伴下,欣賞到絕美的阿里山日出,大讚這是他20年來,看過最美的日出,還有樂音聲流瀉,令人感動萬分,也為今年預告,將會是最美好的一年。

清晨的阿里山巔,遠山如畫,厚厚的雲海猶如就在腳下,天色未明,皎潔的明月,仍碩大的占領的天空,乾冷的空氣瀰漫,即使寒風不免刺骨,卻吹不熄心中,熱情的悸動,等待的時刻逐漸來到,山邊的天際線上,暈染出淡淡紅光,這時候雲層還想覆蓋住,令人期盼的曙光。

終於日出到來,火紅的太陽一探出頭,照亮了整片山巔,妝點了雲海,耳邊還響起管弦樂團悠揚的音樂聲,連嘉義縣長翁章梁,也忍不足手舞足蹈,畢竟這一刻,不只感動還充滿了喜悅,更有對未來,無限的想望,嘉義縣長翁章梁說,「我在嘉義縣大概將近20年,我上來好幾次的日出印象,今天是最美好的一天。」

縣長20年來的絕美,當地民眾也盛讚,絕無僅有的美麗。2021年的元旦阿里山日出,就這麼在所有親眼見證的民眾心中,烙下了感動的印記,翁章梁表示,「今天有雲海有日出,我相信2021絕對是,台灣最好的一年,大家一起努力,我相信一切都會美好。」,今年的「阿里山日出印象音樂會」,特別邀請到金曲歌后詹雅雯,和鄒族歌手安歆澐,以及由指揮家江靖波,率領的「樂興之時」管弦樂團,帶來精采的表演。

美景在前,美聲繚繞,浸潤在阿里山裡的日出印象,恍如人間仙境,美不勝收。

(民視新聞/張可倫、陳家祥、廖錦雄、鄭兆佐 嘉義縣報導)


娛樂星鮮事看這邊

----