滅火器當玩具? 騎樓.巷弄成銀白世界

新北市接連發生兩起滅火器亂噴事件!首先在三重區,有三名年輕人跨完年,其中一人喝了酒,拿起路邊的滅火器,朝騎樓亂噴,事隔一天,泰山地區也有四名年輕人,半夜裡,同樣拿著滅火器,從馬路噴進巷子內,將近150公尺的距離,全都雪白一片,民眾早上起床出門一看,氣炸了。

深夜裡,四名男子跑進巷子內,手上拿著滅火器,沿路朝天空噴灑,瞄準路邊車輛狂噴,乾粉擴散在空氣中,幾乎看不到路,隨後四人不見蹤影。路邊整排機車,覆蓋白白一層灰,騎樓地板留有些微粉末,巷子變成雪白世界,最慘的就是這三輛汽車,擋風玻璃,引擎蓋、車殼,無一倖免。

遭波及車主說,「我覺得那些小朋友的態度真的很差,一點反悔的表情都沒有,知道我要告就本來坐著,全部站起來瞪我。」
愛車變成這副模樣,車主氣炸了,就算寒風刺骨,也只能趕快拉水管洗車,2日凌晨,這群人拿滅火器叫囂亂噴,從新北市泰山明志街轉進和平街,沿途噴了150公尺,據了解,他們疑似喝酒狂歡後,在街頭惡搞,還跟警方供稱只是好玩。另外,在三重區,也有兩男一女,在人行道打打鬧鬧,其中一名女子,拿起地上滅火器,朝店家狂噴近5秒,剎那間,現場瞬間煙霧瀰漫,白茫茫一片,如同雪花紛飛,就連監視器畫面,都被粉塵覆蓋。

地板、騎樓、餐台全被波及,居民花了半小時,才把門口清乾淨。警方調查,1日凌晨,邱姓女子和兩名友人,在台北跨年,結束後要回三重,突然說要去續攤,結果地點喬不攏,發生爭執,邱姓女子酒精衝腦,拿起滅火器亂噴。

三重分局偵查隊長鄭偉豪表示,「我們就以社維法妨礙安寧,還有我們刑法毀損公物罪來偵辦,一行人嘻嘻鬧鬧惡作劇,所以跨年當天晚上新年第一天,就進了警局。」幾杯黃湯下肚失去理智,連路邊滅火器也要玩,把無聊當有趣,這一鬧,大伙得花了大半天時間,洗地板、洗車,對於受害民眾而言,可是一點也不好玩。

(民視新聞/蕭宇珊、郭文海 新北市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----