快新聞/板橋水管破裂1.5萬戶供水仍受阻 自來水公司搶修急設供水點
新北板橋民生路與中山路口出現路面滲水的情況,疑為自來水管破裂所致,自來水公司今日一早5點多便於現場搶修,尋找漏水源。(圖/民視新聞)

昨夜11時許,新北板橋民生路與中山路口出現路面滲水的情況,疑為自來水管破裂所致,自來水公司今日一早5點多便於現場搶修,尋找漏水源,不過也因為搶修的緣故,導致水壓過小,導致一度有2萬1000戶無水可用,目前逐步提高水壓,尚有1萬5000戶停水。

板橋疑因自來水管破裂,導致2萬1000用水戶一度無水可用,目前尚有1萬5000戶停水。台水12區管理處處長邱憲龍表示,經過初步研判,漏水原因很可能是這兩天氣溫驟降,民眾用水量變化大,以至於管線內壓力跟著產生相對大的變化,脆弱處因而破裂。

邱憲龍指出,除了浮洲外,整個板橋地區共有2萬多戶受影響,中午過後僅於1萬多戶,除了正逐步提高水壓外,自來水公司也設置供水點讓民眾取水。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----