氣到哭! 女機師抱怨檢疫期間無法探視病母 檢疫關7天「2天要用自假」 長榮說話了

紐籍機師事件後,機組員返國要居家檢疫7天、採檢陰性,並得再進行7天的加強版自主管理。有國航女機師的母親住院開刀,她卻因為防疫規定不能探視,只能在醫院門口到處拜託路人幫忙送雞湯,當場氣到哭。此外,華航、長榮對7天居檢期間,只給5天防疫公假,另外2天要用自己休假也引發反彈。指揮中心今天說,防疫能落實,一個月後可討論減少居檢天數。

航空機組員,全數延長居檢期到7天,爭議再添一樁。一名國航女機師,臉書抱怨,說媽媽動大手術,自己卻什麼都做不了,只能站在醫院門口哭,一個一個路人拜託,求幫忙送雞湯上去給媽媽。認為甚至有機師隔離超過100天,請問大家的生、心理健康何在?飛安何在?還在文末重批,說疫苗和大家最為驕傲的口罩外交,就是踐踏在機組員的生命。

居檢天數延長到7天,爭議不只一樁,有機組員爆料,7天中,只有5天是防疫公假,另外2天得用個人休假,覺得非常不公平。對此長榮和華航都回應,遵守疫情指揮中心指示,組員7天居檢當中兩天安排例休假,符合勞基法。勞動部也表示,只要不是安排特休,都合規。

但儘管如此,排例休假,卻不能出去玩,難免讓機組員心生不平。

(民視新聞/林恩如、吳培嘉 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----