P.LEAGUE+/勇士力保不敗金身!林孟學「死亡劈扣」成焦點

台灣新職籃P.LEAGUE+,上週六日進行3場比賽,富邦勇士也迎接第一個主場週,前鋒林孟學上演一記雷霆萬鈞的「死亡劈扣」,強勢問鼎五大好球榜首,也幫助富邦拉出開季四連勝的佳績。另外,領航猿在主場首戰台新夢想家,施晉堯在末節有如神助,決勝節狂攻16分,也讓夢想家苦吞開季三連敗。

誰說飛身灌籃是洋將的專利?富邦勇士林孟學就用這記「死亡劈扣」,讓對手變成海報最佳男配角。

富邦勇士前鋒林孟學說,「當下我看到是書瑋的時候,我就有決心就是說,如果他給我我就灌,因為我跟書瑋有講好,PASS一下、眼神對到一下。」

林孟學的爆扣美技,就像富邦勇士的戰績一樣不講道理!本週末主場開幕戰,在和平籃球館滿場球迷的加油聲中進帳兩勝,拉出一波開季四連勝,排行榜上獨霸一方。

富邦勇士用賽後演唱會慶祝大捷,但台版洋基能一路輾壓嗎?與攻城獅對陣時,近乎無解的黑白雙塔遭遇強勢挑戰。

前NBA選秀榜眼塔壁,初登場進帳9分11籃板,雖然帳面只有2火鍋,但221公分的他站在禁區一柱擎天,讓對手只能繞路或撞山二選一,一旦在進攻端融入團隊,肯定會對聯盟油漆區生態,攪亂一池春水。

本週同步開箱的,還有領航猿主場,但桃園巨蛋卻變成夢想家Tucker老師的三分球教室,個人外線20投10中,締造單場42分的聯盟新猷,但笑到最後的卻不是夢想家。

施晉堯第四節宛如上帝附身,連同四顆三分球在內,單節爆砍16分,幫助領航猿打得對手強制迫降,夢想家苦吞開季三連敗,排行榜上敬陪末座。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6